а по ту сторону стихотворения -

     - на вершине одинокой
     Горный бык широкозадый
     Горько плакал - Звезды, звезды,
     Почему вы так далеко?
     Им невспаханные гряды
     Скал, буреющих коростой,
     Молчаливые, взирали
     На страдания быка,
     Но неведома им жалость,
     Но неведома им милость -
     Им, взирающим, открылось,
     Что не явь была горька,
     Что не явь была досадной –
     А неявь была засадной:
     Ведь все это - горы, стоны,
     И строчащая рука  -
     Все есть сон одной домашней
     Коровы. Двухлетки.
     Где мой бык?
     Мууу-уу!


Рецензии