Я карманник

     Я читать стихи чужие
     Не хочу, - я не умею.
     Напишу на парашюте:
     "Воровству дадим по шее!"
      Но натасканности взгляда,
     Что в тоскующих когтях,
     Провокации -  преграды -
     Вас, задумчивых раззяв.
     Украду и смысл, и рифмы,
     Вздох чужой, чужую боль,
     Лошадей пугливых гривы,
     Не расчесанные мной.
     Что увижу, что услышу, -
     Если сердце не поймет, -
     Все равно бумага стерпит,
     Ум хозяйски переврет.


Рецензии