40 градусов

     Пусть жадных пифий стынут жилы -
     Что жил, что не жил  –  вечно ноль:
     Кому - рожон,
     Кому - нажива,
     А если вместо – алкоголь.

     In vino veritas и вера,
     In vino край, in vino мера,
     Химерой выеденный ствол,
     In vino эврика и сутра,
     In vino ночь пропустит утро,
     Дай мани, куммм, - накроем стол, -

     И боль сгорит  в хмельном пожаре,
     Покроем пеплом колею -
     Друзья! Я чашу эту пью
     За все невзгоды и печали,
     Из-за которых в руки взяли
     Вы эту чашу
              Вечную!


Рецензии