Аборт

     Жди меня вечером, в восемь.
     Настежь двери открой.
     Пусть успокоятся гости -
     Я ухожу с тобой.
     Раньше я верила в сказки,
     Ну а теперь - увы.
     Я променяла на ласки
     Мне незнакомые сны.
     Я обещала верить,
     Ты обещал любить,
     Я обещала не мерить
     То, что хочу забыть.
     Я обещала муку
     Не превращать в позор,
     Маме сказала:  Внука
     В дом твой подкинул вор.
     Маме сказала:  Знаешь,
     Ты не всегда права,
     Верила ты - потеряешь,
     Я же - взяла и нашла;
     Будет умен мальчишка,
     Развит не по годам -
     Рано узнает слишком
     Цену обидным словам,
     Цену украденным взглядам,
     Цену за жизнь свою;
     Милая мама, так надо,
     Я его не люблю.
     ...Красное, красное, крики,
     Кровь в оскале венца.
     Мама ответила просто:
     Не убивай отца.
     … Жди меня вечером, в восемь.
     Жди меня, крепко жди.
     Я поклялась на погосте,
     Руки прижав к груди:
     Боги, священники - знайте -
     Тот, кто из вас виноват -
     Душу мою обменяйте
     На две дороги в ад.
     Брось меня вечером, милый,
     В омут любимых глаз.
     Я поклялась - и простила.
     Сын наш, помилуй нас!


Рецензии