Зоо-Садо

     На часах - тринадцатый знак Зодиака
               под названием "Какой-то".
     На клеенке разложены вещи, как тихие звери.
     Человек человеку покойник, вещь вещи - помойка.
     Звери выспались и дрессировщика съели.

     Скоро руки покроются ночью, - чернила из ртути
     Расползутся лицом сигаретного дымного сада,
     Междометия вместо кустов, между ними – засада
     Отглаголенной  и пережеванной Экхартом сути.

      Мне не только,  а столько,  -  это парк,  мои тропы немарки,
     Метонимии мнимы, метафоры лгут, перифразы топорны.
     Ничего, - будет дождь, а пока убирается  дворник.
     На часах  -  время сеять сады, чтобы после кормить зоопарки.


Рецензии