Светлой памяти курска

У русских есть особенная стать –
Они умеют умирать.
Достойно.

Режут «КУРСК» на мелкие кусочки,
Режут и чужие и свои.
Чтобы негде было ставить точки.
Пресловутые  –  над  i.

Над погибшей, брошенной подлодкой,
Экипаж которой ждать устал,
Тренируют власти свои глотки,
Набирая вес и капитал.

Мы же помолчим одну минуту,
Будут пусть печаль и грусть легки.
И покажется, в затопленных каютах
Еще живы наши моряки.

Еще богу, флоту парни  верят
И надежда не достигла дна.
Но в бессмертье им открывши двери –
Супершоу сделала страна.

Ты всегда идешь своей дорогой –
Не святая, ты уж Русь, прости.
Только много, что-то очень много
Сыновей теряешь на пути.

Мальчики, убитые в горах,
Мальчики, пропавшие на море –
Жаль, коль ваши души не в ладах
С предавшей,
Продавшею страною.

- Что случилось с вашей лодкой?
- Она утонула.  : ))


Рецензии
Спасибо за прямоту, в то время я очень был недоволен по отношению к ребятам. То был коммерческий ход.

Иосев Бондарев   11.10.2012 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.