Опять бежать, хватаясь ртом за воздух...

Опять бежать, хватаясь ртом за воздух.
Опять у времени секунды красть,
А я не знаю, хватит ли завода
До финиша добраться, не упасть.

И я бегу, а в мыслях брежу,
Что все прекрасно, только не сейчас.
Я мчусь, как лошадь в цирке по манежу,
Но тает сил моих свеча.

Но только б добежать, не развалиться.
Кто будет собирать меня потом?
И нет возможности остановиться,
Ведь бью себя я мыслью, как кнутом.

И вот, вытягивая жилы,
Пересекаю финиша черту
И падаю за нею, обессилев,
Познав победы красоту.


Рецензии