История государства Советского от Ильича до Ельцина

Этот стих -  результат игры в буриме,
заданные рифмы были "штопорА" - "что пора",
но потом я кое-что дополнил.
-----------

Не дошли до российских равнин штопора
Пил мужик самогон просто так, из ведра,
В тяжкой доле своей он не видел просвета
Тут явился Ильич и сказал, что "пора"!

НЭП в разгаре, девченок ведут в номера,
В ресторанах как прежде в ходу штопора,
Но уже отъезжает с Лубянки карета -
Коммунисты решили, что снова "пора".

Вот в Кремле на столе и балык и икра
Над струею Массандры вертят штопора,
Но не весело всем, ведь в тиши кабинета
Там усатый решает, кому что "пора".

Вдруг закончилась страшная эта игра,
Уж Никита в ООН отколол номера,
Пронеслась над Землей космонавта ракета,
Но ЦК вдруг решил, что Никиту "пора".

При кровавом вожде власть была топора
При веселом - в ход снова пошли штопора,
Пили много и жадно, дивилась планета
Тут пришел Горбачев, и решил, что "пора".

Но не вышло, одна чепуха и мура
Развалился Союз и в бюджете дыра,
Голодает народ, торжествует монета,
И чего-то все ждут: кто придет? что "пора"?

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

ОН явился. Народ восклицает "Ура!"
"Олигархов - поганой метлой со двора!"
"Наконец-то Россия дождется рассвета!"...
Наша доля такая: "пора" да "пора".


Рецензии
Лучше всего история всегда запоминается в анекдотах...

Красиво выполнена непростая задача...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   22.11.2001 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.