Не придавай значения

Не придавай значения словам, -
Всей истины словами не измерить,
Не все они ведут к заветной двери,
Не то, глухой, читаешь по губам.
Не придавай значения словам!

Не придавай значения слезам,
Они прекрасны, но сиюминутны,
В веках их мимолетность – абсолютна,
Как грешника поклоны образам.
Не придавай значения слезам!

Не придавай значения годам. –
Что годы рядом с вечностью Вселенной!
И год, и два – сгоревшая мгновенно
Свеча Любви, дарованная нам.
Не придавай значения годам.

Не придавай значенья серебра
И золота сиянию и звону, -
Куда идешь, оно там вне закона.
Не зря не спишь, вздыхаешь до утра,
Ведь мечется душа в ночи: «Пора?..»


Рецензии