Поцелуй

Слышу песнь заимодавца,
В общем, – пошленький мотив.
Взор наткнулся на красавца –
Вот он, место застолбив,
Напевает с уст подруги.
Мой вчерашний поцелуй –
До ланит простёрты руки,
Ишь, диковина от сбруй.
Гордо кажет образину,
Видно, празднует почин, –
Ногу на ногу закинув,
Дерзко смотрит на мужчин.
Эх, хранители с крылами
Извращённых властью душ,
Вряд ли даже вы видали,
Чтоб такой срывали куш.
В ученической тетрадке
Промокашкой был и вот
Дослужился до закладки
В книге жизни обормот.
А она? Она – чудесна
Как подснежник на снегу,
Так чарующе прелестна…
Всё, целую – не могу.

03.06.2000.


Рецензии
От промокашки до закладки в книге жизни-головокружительная карьера:)) А стих отличный!
С уважением:

Лена Шварцман-Нелидова   14.05.2002 01:14     Заявить о нарушении