Время это брюхо мертвого прошлого

Время – это брюхо мертвого прошлого.
                Х. Кортасар

Настоящее умирает, становясь прошлым.
Сейчас остается вечным, длясь лишь одно мгновение.
Прошлое, усталое и больное, живет в гнилом болоте памяти, дневников, фотографий и поздравительных открыток.
Не имея сил вынести настоящее, мы запускаем свои хоботки в смердящее прошлое, в его белесое, покрытое годовыми наростами брюхо-время. Благодаря этому прошлое живет, так мы убиваем настоящее - беспомощное и застенчиво улыбающееся.
 Так мы живем, погруженные во время, спящие, приклеенные к ленте-липучке, пойманные, довольные, лепечущие слова, потерявшие всякий смысл.
 И это хорошо, это есть, и никакого экзамена нет, и никогда не было.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.