Cтирая с лица капель...

стирая с лица капель
весны осторожно звонкой
барин собрались куда-то?
на улицах барин апрель
простуженным поваренком
бежит на базар воровато
покрытой ростами картошки
да луковиц, что подвяли
капусты квашеной, солений
осталось барин немножко
да… вроде отзимовали
денек-то, поди, весенний
вы б, барин, потепле оделись
обманчива нонче погода
калоши извольте, промокнуть
недолго, ишь как распелись
грачи, вот ведь божья порода
от гомону можно оглохнуть
да вот поясницу схватило
продуло аль это время
бывалоче на закорках
катал вас… да дело было
так сколько тебе Терентий?
да кто ж их считал… постой-ка
тогда Александр первый
громил на югах супостатов
отец мой у вашего деда ходил
в денщиках, так верно
при Николае году на десятом
ваш батюшка из деревни
меня выписать изволил
а как подрос, так турок
мы славно тогда воевали
да вот покалечили малость
палаш ведь не пуля дура
тогда то меня порубали
так жив и все ж встретил старость
а позже списали в няньки
уже при втором Александре
мальцом-то вы были шустрым
вставали с утра спозаранку
и головы в палисаде
рубили врагам – капусте
так мне для науки плетью
а вам надирали уши
когда же вернетесь?
вы б барин все ж бы потепле
оделись, оно так было бы лучше
да что же вы, барин, смеетесь?

17 Августа 2001 г.


Рецензии
Потрясающе!!!

Киевлянка   20.08.2001 17:01     Заявить о нарушении
нравятся мне такие рецензиии ;)
а можно просто наставить кучу !!!!!!!!!!!!
подразумевая "нет слов - одни эмоции"

Rael   07.09.2001 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.