Секрет песенка для родителей

В туманном лунном свете
Пригрезился мне гном
В серебряной карете,
Ведомой мотыльком.

Блестящий шлейф искрится
На бархате ночном.
Куда по небу мчится,
Смеясь, весёлый гном?

Быть может, к другу Вове,
Чтоб папу подарить –
Его родной во Львове,
Не хочет с ним дружить.

А, может, к бабке Тане,
Что плачет у реки,
И мячик ей достанет –
Не смейтесь, старички.

К мальчишкам бы соседским
На время заскочил,
Манерам всяким светским
Их мамку б обучил.

Не маленький и знаю,
Что очень занят гном,
Но к школе или к маю
Он посетит наш дом.

Влетит ко мне в окошко
Однажды под рассвет
И вынет из лукошка…
Ой! не скажу – секрет.

26.05.2000. и 27.03.2001.


Рецензии
Я бы раздел поменяла - это же детская песенка, хоть и "для родителей":)

Демченко Татьяна   27.03.2002 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.