Эмилии

Поверх голов и мимо слов
Ты смуглым облаком апреля
Пришла из невозможных снов,
Моя несбыточная Эля.

И хоровод скользящих грёз
Туманил торжество не наше,
Как эхо уходящих гроз
Полощет в бесконечной чаше.

А в треснувшей душе моей
Сверкнула ночь твоих волос,
Безгрань нехоженых полей,
Луна и соль ушедших слез.

В несказанной душе твоей
Горели древние огни,
Играли тысячи зверей,
Песком пустынь носились дни.

Движений и поступков вязь
Была задумана не нами,
Ушла – и не отозвалась,
Лелеемая небесами.
14.10.91


Рецензии
Ну если от таких стихов Эля не растает,

Очень и очень, нежно и красиво. Удачи!

Наталья   21.04.2002 11:27     Заявить о нарушении