Тёмное окно любимой любовницы

Наша горькая радость,
Наша грустная боль -
Тонких нитей отрада,
Резать толстая роль.

Распласталась по грязи,
Собралась в диамант –
И на ласковой бязи,
У Убийственных Врат,
Я во всем виноват,
Я и нищим – богат.

Кровь мешается с небом,
Плоть мешается с телом,
Мед мешается с хлебом,
Души кажутся белым.

Око пусто, черное окно,
Мельки взгл"ядов, как мерзкие искры;
Один"око. Стынет молоко.
Тут капли ядов, как умершие дети.
20.11.94


Рецензии