Ничего не хочу...

Ничего не хочу, -
Просто взять и уснуть
Без молитв, без друзей,
Беспричинно, без смысла…
Ничего не хочу, -
Просто пройденный путь
Своей кровью залить,
Той,   которая скисла…
Набухает в висках
Очумелая мысль.
Головой упираюсь
В безмолвные стены,
Ну а стены молчат…
Я же падаю вниз,
На колени к гробам,
Червякам на замену.
Ничего не ищу, -
Просто хочется жить
Так, чтоб в горле комок
Наконец рассосался…
Ничего не ищу, -
Просто хочется смыть
С себя черный налет,
Что с любовью остался…
Насморк чувства смешал:
Что в душе, то язык
На обедах, в гостях
Безрассудочно трепет.
- Представляешь?
Я тоже когда-то писал,
Только сжег все стихи…
Кто мой голос заметит?
Так кричи, одинокая
Гордая грудь,
Потолков раскрывая
Квадратные крышки!
Может кто-то придет…
Кто-нибудь…на чуть-чуть…
И прочтет на клочках
Стихотворные вспышки.
- Успокойся, забудь…
Выпей водки, пойдем!
Улеглось? Ты чего…
Ну, ответь, я не слышу.
- Ничего не хочу, -
Просто взять и уснуть…
Ничего не хочу!
…я себя ненавижу…





 


Рецензии
и я...

Yandel   04.02.2002 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.