Кривое

Спокойные граниты дней
отражены в кривых зеркалах,
и трещины видны там,
где их никогда не было
и быть не может.
Крепкое кажется соплёю,
медузы кажутся пулями,
свинцовыми и убивающими –
и все рожи водят хоровод
вокруг идолов, идолов, идолов!

Простая радость цветка
становится недостижимой,
за это Бог позволяет
обильно срать в штаны –
и какая радость от какания!

Мертвецы счастливы и властительны,
мертвецы имеют красное,
чтобы красить лица друг другу.
Они рады, и всё, к чему они прикасаются,
играет в игры мёртвых –
Мёртвые Игры без детей.

Никто не видит перекрёстков,
поэтому никто не выбирает-
все ходят и топчут траву.

О Господи!
Вечное Небо,
Вечная Жизнь-
какая сволочь придумала эти
Кривые Зеркала?
02.04.95


Рецензии