Первой любви

Затянутые пеленой ушедших лет,
Мягчеют краски, тают звуки –
И сбивчивый, наивный лепет-бред
Вдруг проступает сном
Прекрасной муки.

Ступая осторожно по воспоминаньям,
Качаясь до главокруженья,
Шепчу-кричу-мечтаю
"где ты, Таня…,
и где я?"

Всё утонуло в зыби несказанного,
Всё возрождается в снах –
Я – в шкуре вечнообязанного,
вечноидущего. Ах…
01.08.95


Рецензии