Кукареку!

В пику замызганной ночи
Вдруг кукарекнет Любовь –
Сонный пиит как подскочит,
Эхом откликнется: кровь!

Бьёт уж копытом манерно,
Пыль выбивая с ковра,
Коник, Пегас его верный, –
Есть вдохновенье, ура-а!

"Ну-ка, стихи не баклуши.
Я те! Чумазым писать.
Живо мыть руки и уши!" –
Муза строга словно мать.

Грёза,  угроза, заноза –
На-ка, вошёл парень в раж:
"Розам не цвесть без навоза!"
Утром же фразу в тираж!

05.04.2001.


Рецензии
Ага, так и лепим стихи :-)))))))))))))

Удачи Лу

Лукреция   20.03.2002 23:15     Заявить о нарушении