Невозможность

уехать последним составом
из воскресенья
в вагончике старом
с деревянными лавками.
ты, твои удочки из бамбука,
сумка, в сумке два яблока
и булка хлеба.
из дня доехать
до полустанка с платформочкой
на три вагона.
спрыгнуть в траву,
громыхая бамбуком,
и наконец-то разуться.
и плотно ступнями
прижаться к земле.
взять сандалеты,
рубашку узлом завязать
отцовскую, в клетку,
с обтрепанным воротничком.
с радостью слушать,
как толкается комарье
тоненько в ухо.
здравствуй!
зашевелятся поля.
заведут скрипуны в бузине -
здравствуй!
мы намолили тебя.
на свет медленно ты побредешь,
удочки через плечо.
а сандалеты будут болтаться на них,
удивляясь, что их кто-то несет.


Рецензии