Колется

 
Сердита больно земля,
больно колет ноги.
А чтоб вас!..
Она права:
топчутся очень многие.
И вроде смотришь – песочек,
травка
сухими куртинками,
мурашики промеж кочек
и так нестерпимо захочется,
и так захочется пробежаться
по-детски босеньким.
Но болью земля нахохлится…
А чтоб тебя!…
Она колется,
и правильно –
многие топчутся,
не удержаться.
Бестолочи многие,
бестолочи двуногие:
уколет их и спешат
обуваться.
А земля просто намучена
она просто научена,
просто ей не хватает участия.
Милая замусорена,
покоростнена,
отчаянно онесчастнена.
Милая, так ей скажу,
Давай вытерпим.
Очень тебя я люблю,
любя же не вытопчу.
Вот постою, подожду,
раздумай-ка.
Неладно во мне
и в тебе
в обоих нас что-то там.
Но все же мы есть
пока
о нас кто-то молится.
Поладим.
Потерпим.
Пойду босиком.
Подумаешь, колется…


Рецензии
Я очень не люблю метро -
Нельзя живому человеку,
Вперед отмерянного веку
Бросать себя в земли нутро.

Гораздо лучше, Алексей,
И здесь я полностью согласен
Вопрос предельно этот ясен
Терзать ступни, ходя ПО ней.

:-)))

Tigger   21.09.2001 11:52     Заявить о нарушении
Потрясиссимо! :-))))

Алексей Слесарев   24.09.2001 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.