У тебя постоянно гости

У тебя постоянно гости
И, вероятно, среди них есть друзья.
Ты говоришь нам «здрасьте»,
Уходя, говоришь «пока».
Ты не сидишь с нами долго -
У тебя свои дела.
И непонятно – кто у кого дома,
Но я знаю точно – все мы не там.

У тебя постоянно вопросы
И, вероятно, на многие – ты знаешь ответ.
Ты задаёшь их спокойным голосом,
А я говорю тебе «нет».
Тебя не тревожит моё постоянство –
Ведь я так говорю всегда.
И непонятно как ты терпишь моё разгильдяйство,
Но я знаю точно – я пришёл не туда.

У тебя постоянно гости
И, вероятно, врагов среди них нет.
Все они слушают «Новости».
Музыки всё равно нет.
А ты всё проходишь мимо,
Спеша по своим делам.
И непонятно – хватит ли мне силы,
Но я знаю точно – сюда мне больше нельзя.


Рецензии