Днепровская ностальгическая

В этот вечер вдвоем
не спеша со старшим братом
мы идем приобщится к добру
навестить старый дом,
дом где жили мы когда-то
над дорожкой, бегущей к Днепру.
Вот дорожка-змея,
а за нею мост горбатый,
мох на скалах, трава на земле.
И деревья стоят, будто старые солдаты,
и качели меж двух тополей.
.Боже мой, как давно это было!
.Он с тех пор стал другим, белый свет.
.Все смешалось, ушло и почти позабылось
.ведь прошло столько зим, столько лет!
..Того, что было прежде,
..забыть никак нельзя:
..Наивные надежды,
..и чистые глаза,
..январские метели
..и теплые дожди,
..и детские качели
..и счастье впереди.
На реке сухогруз,
на мосту полно народу,
мы здесь были как будто вчера.
И ползут через шлюз
и баржИ и теплоходы,
чтоб в порту отдохнуть до утра.
Ветерок то спеша
пробежится над волнами
то гудит ревуном над Днепром.
Может чья-то душа
с криком кружиться над нами
в чайке с белым, как пена крылом.
.Боже мой, изменили нас годы!
.И куда же ушла та пора
.пионерских костров, и веселых походов,
.и наивного зла и добра.
..Того, что было прежде
..забыть нам не дано:
..забавные одежды,
..забавное кино,
..народные гулянья,
..из тоже не забыть
..и тайное желанье
..быстрее взрослым быть.
Пусть Славутич седой
не такой, как был когда-то:
уступает бетону гранит,
этот дом над водой
эта радуга заката
чистоту в наших душах хранит.
Мы по жизни идем
где-то криво, где-то прямо,
луч надежды не гаснет во мне,
и пока старый дом
над водой стоит упрямо
мы уверены в завтрашнем дне.
.Боже мой, это просто и сложно,
.чтобы снова наивным стал взгляд.
.Может годы прошедшие тоже возможно
.отмотать кинолентой назад.
..Того, что раньше было
..забыть мы не должны,
..и тех, кто нас любили,
..кому сейчас нужны.
..И детство нам, пожалуй,
..для этого дано,
..чтоб на закате алом
..вернулось вновь оно.


Рецензии
Что, Пиня, в Киев ездили?
Я тоже почти из Киева - прожил там пять лет.
Хороший город.

Федя Толстой   20.08.2001 23:20     Заявить о нарушении
Не, это Запорожье. Тоже хороший город. И тоже, как ни странно, над Днепром. Впрочем, я легко поверю что Москва тоже хороший город, хотя, к сожалению, и не над Днепром.

Пиня Копман   21.08.2001 21:57   Заявить о нарушении
Так давай Днепр повернём.

Петрович   25.08.2001 02:34   Заявить о нарушении
Пиня, а я из Донецка когда-то... Днепра там, правда, нет, но до Запорожья 4 часа автобусом. Или 6?

Зритель с Галёрки   27.08.2001 23:03   Заявить о нарушении