Наболевшее

Нам нужно движенье зеленых!
Еще лучше рыжих и синих,
И сексом с утра утомленных,
Лишь б знать, что спасают Россию!

Зарплату вовремя б давали
И нам не страшны катаклизмы!
Зачем нам заморские дали
И сказки о будущей жизни?!

Зачем на буржуев подачки
Нам "Марсы" и "Сникерсы" лопать?
Их вместе с свободой печати
Засуньте обратно… в Европу!

Когда из маркетного рая
Выходишь ты злой и голодный,
Понятна картина простая:
Не может быть нищий свободным!

И есть ли проблемы другие,
Коль дома не кормлены дети?!
А полки на кухнях такие,
Как пол в дорогом туалете.

Зачем словопренья пустые
И радио-, теледебаты,
Пока у кормушки России
Хапуги, воры, демократы?!

Пока по кусочкам и оптом
Торгуют народным богатством?
И землю, политую потом,
Продать норовят иностранцам?

Пока по глухим закоулкам
От голода нищие пухнут,
Каким нужно быть недоумком,
Чтоб верить в "счастливое утро"?!

Посулам внимать демократов:
"Затягивать пояс покрепче".
С настойчивостью дегенератов,
Твердящих, что "жизнь станет легче!"

Лизать с их потеющей лапы
Объедки "крутых" презентаций,
Смотреть на хохочущий Запад
И дальше пред ним унижаться?!

Молчать, когда нелюдей стадо
С согласия правящей власти
Зубами, кинжалом, прикладом
Страну разрывают на части?!

Довольно! Мы справимся сами.
Покорность забыв и приличья,
Очистим Россию от хлама!
И, благо, что опыт в наличьи!


Рецензии
Вах, какой активистка, спартсмэнка и ваабще красивый дэвушк!
Вот бы не подумал, что у столь романтичной (с налётом грусти) поэтессы могут быть социально острые, гражданские стихотворения :)))
Приятственно удивлённый с лучшими пожеланиями,

Абандон   03.04.2002 14:21     Заявить о нарушении
Ну... видите ли, из меня не очень хороший "гражданский" поэт, но иногда просто выплескивается - дальше ехать некуда... Жизнь у нас, однако, такая.:-)
Рада вас видеть, с уважением,

Нике   04.04.2002 13:09   Заявить о нарушении