Человек как убыточное предприятие современности

Схоласты от науки только бредят
Благопристойными сказаньями о Человеке,
«Реальность» отменяется в двадцатом веке,
Для двадцать первого уже подсчитан дебит-кредит.

В расходной части – биллиарды книжков
Об уникальности химеры «индивидоличность»,
В приходной – максимально мелкая наличность,
Какое там, - о дивидендах и излишках!

Убыточное предприятие закрыто!
Все возвратилось на круги своя – во греки,
И Личностью опять зовется Маска. Человеки!
Мы – как старуха, снова у разбитого корыта!


Рецензии