Газель на газоне

"Вот девушка с газельими глазами..."
/Николай Гумилёв/

***
Вот девушка - луч света в мраке мутном,
глаза газельи смотрят недоверчиво.
Скажу: "Пока!" - ей нынче вечером,
скажу: "Привет!" - ей завтра утром...
 
Не скажет ей: "Пока" - назавтра утром,
кто скажет ей: "Привет" - сегодня вечером...
А без неё была б любовь развенчана,
и разом офис стал бы неуютным...

***
Мокнут в мае вечерние зори,
и восторг удержал я с трудом,
как увидел газель на газоне
под одолженным мною зонтом.
 
В сердце раненном так и засели
до чеканного слога строк
дождик, стройность газельих ног
и глаза газельи...
/16-17.05.2001/


Рецензии