В раздумье наблюдаете за мной

В раздумье наблюдаете за мной,
И мне, увы, случается все чаще
Быть трогательной, маленькой, смешной,
Мой старший друг, в глазах серьезных ваших.

Мне не постичь усталость ваших дум
И книгу не прочесть суровой жизни.
Но – чувствуете? – в сердце вешний бум,
Как буйство талых вод во всей Отчизне.

И долог день, и ночь теперь светла,
И не найти следа былой метели…
Та, верная, седая, прилегла
На краешек разобранной постели;

Удел же мой – ромашкой на лугу
Под молнией косы упасть вам в ноги,
Речной волной нахлынуть, на бегу
Вдруг встретив каменистые пороги,

Живительным обдать вас хрусталем
И удивить сияньем тысяч радуг.
Я – множественна, друг мой, вы – вдвоем.
И вашей тихой радости я рада.


Рецензии
Ах, этот "в сердце вешний бум"!..
Вторая строка действительно просится в доработку, но в целом - Совершенно Замечательное Признание!
С уважением к Вашей "множественности",

Сергей Мехреньгин   28.08.2009 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.