Кухонная визави

Уходящей любви силуэт
В голубой пелене твоих глаз –
Так, наверно, изрёк бы поэт,
Будь на месте моём он сейчас.

Называл лишь любимой женой –
То ли занят был чем, то ли глуп.
Как любовь удержать, Боже мой,
Как улыбку вернуть прежних губ?!

Вновь внезапно тебя разглядел,
Как тогда, десять вёсен назад.
Помню как, задыхаясь от дел,
Я к тебе прибегал будто в сад.

До сих пор безупречно тонка –
Вслух скажу, так воспримешь за лесть,–
Я б не смог так: весь день у станка;
Надо как-то мне меньше бы есть.

Молча зрю на супругу мою,
А какой раньше был балабол,
Всё жую, прожевав, говорю:
"Щас по ящику будет футбол".

26.02.2001.


Рецензии
Ах, как это свойственно мужчинам, не говорить и половины того, что думаете... :)
Спасибо! Мне понравилось! :)

Мария Кравец   06.05.2008 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.