Дождливо

Дождливо, туман поволокой
Окутал поля и леса;
Неймётся душе одинокой,
Спорхнувшей с печали листа.

В промозглости птицей незримой
Летит и неслышно поёт,
А небо распев пилигрима
На музыку ветра кладёт.

Подальше от скуки поэта,
От душной построчной тоски –
На волю, где шепчут рассветам
Молитвы без слов колоски.

Там жизнь, персонажи без масок –
Резвится Любовь, не стыдясь;
Там сцена естественных красок,
Живая природная вязь.

Изящные мысли и бредни
Устала душа фильтровать –
Промокнуть до фибры последней,
Да оземь, чтоб толком отжать.

Ей хочется стать матерьяльной,
Не в смысле быть шляпкой гвоздя, –
Живой, для того, чтоб буквально
Касаться руками дождя.

10.03.2001.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.