Человек отражается омутом, а не лицом
в разумной ангарской, в безумной январской воде.
Всеми языками человеческими и ангельскими
говорит фольга, вызванивает
новогодние подноготные.
Зеркало в городе-доме затянуто белым
королевского траура.
За простынёй - паром, за снегом - пустыней
человек отражается в зимнем холодном спектакле,
кровью перетекает
в жидкую зыбкую дверь.

Чем же просить всемогущего глухонемого?
рыбой, зверем игрушечным с выбитым глазом,
первобытным молчаньем,
разорванным веком,
самым младшим ребенком в семье?

Воткну себе лестницу в каждый тюремный зрачок,
в зыбучий песок
на дне
глазном.
Уходите, отражения, убегайте,
а то передумаю.
Фольга, фольга.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.