Любовь, видишь, такое явление...

Улыбнись мне сегодня, пожалуйста,
Поделись добрым, нежным теплом.
И не надо смеяться над радостью,
Порожденной раскрытым окном.
Так затопит порой одиночество,
Что несчастен бываешь вполне.
И сбывается чье-то пророчество,
Что всем грешникам место в огне.
Приходи, когда солнце закатится,
Мы с тобой вдвоем чаю попьем,
Посидим, на гитаре поплачемся,
И под утро устало заснем.
Знаешь, горечь всегда забывается,
Или топится в красном вине,
Или радостью дерзкой карается,
Иль сжигается в дыме, в огне.
Я хочу – веришь, нет? Лишь немногого.
Слова доброго, верной руки…
Царю – царево, Богу же – Богово,
Ну, а сам хоть подохни с тоски!
Что же ты загрустил и задумался?
Закурив, в небо выпустил дым…
Любовь, видишь, такое явление,
Что уходит всегда молодым.


Рецензии