Не пугайся моих полуночных стихов

Беспокойная птица не рвется домой.
Ей уйти, возвращаться, - равно, не впервой.
Ей до смерти остался немыслимый шаг.
И свой собственный разум – и друг ей, и враг.
Безмятежность пропала, известно куда, -
Не дает ей покоя святая звезда.
Ей в пути светит грешный, опасный огонь,
Но ее, безмятежный, отринь, но не тронь.
Бесконечны пути и неведомый шаг
Направляет ее ближе к свету в ночи,
А спугнуть ее словом – ну, сущий пустяк,
И тогда уж, поверьте, кричи – не кричи…
Звездопад, листопад, что таят в темноте?
Что скрывают от всех в искрометной борьбе,
Что несут? Но ведут, говорят о кресте,
Говорят о забвении, светлой судьбе…
Но несущие пыль – только дым, только стыд,
И они существуют везде и всегда,
И они не скрывают всей сути обид,
Но избавить от них не хотят никогда.
Где же сроки, отмеренны роком всем нам,
Где же вся справедливость и тайна во всем,
Кто поверит моим чуть безумным стихам,
Когда в них вся душа говорит… Но о чем?
Не скрывая во тьме, не таясь в темноте,
Избежать только срыва всем сердцем стремлюсь,
Но все мысли о смерти, о вечном, не те,
И открыть их кому-то я страшно боюсь…
Без креста на груди и без веры в душе,
И нечаянный крик от болезненных ран,
И презрение к призванным всем атташе,
В голове чуть накуренный сладкий дурман…
Бьется сердце, но в венах струится огонь,
Он сжигает меня, меня всю изнутри,
И какое уж место во мне ты не тронь,
Будет больно, и будет в крови – ты сотри.
Не спеши, не читай. Это бред, и всего.
Не пугайся моих полуночных стихов.
Я тебе для тебя ведь не дам ничего,
И тебе не понять моих порванных снов…


Рецензии