Агония эволюции

розы ломать в саду
опостылевшем вялом расслабленном
резать ножом полосовать
боли кровью запекшейся ком
ударять им об землю
ломая титановый сплав
нежной тебя въевшейся
ржавчиной в гвоздь
меня ополоумевшего
тоской
а…

шатер больше не покрывалом
над нами в южной степной ночи
залитой недосягаемостью
полнолунных морей
вечность казалось великой реки
не в силах размыть берега
песочно-текущего времени
устремленного в безразличное
никогда
не…

постичь почему над степями
боги так тускло горят
подчиняясь единому центру
бродят ночами в едином порядке
мерцая за ним следя
неужели они такие же
как и
я…

разрываюсь одним из них
превращаясь в туманность
горящих хаотичных частиц
наблюдайте меня в телескопы
изучайте эволюцию небесных тел
если найдет она невзначай
в уголке темноты отпечатаюсь
выгорю на сетчатке
прозрачных  карих планет
их согрев
незаметно
ум
ру…


август 2001
Астраханская обл. - Москва


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.