Первая любовь

Кончается март. И последний белеющий снег.
На мокрой дороге – отсветы седых фонарей.
Дороги расходятся. В окнах алеет рассвет.
И  дождь меня треплет за челку смелей и смелей.
Чернеющий сумрак. В глазах – уходящая мгла.
В смущенной улыбке – молчанье несказанных слов.
А я – безгранично нежна, а, быть может, и зла.
И тлеет в душе то ли ветреность, то ли любовь.
На миг вдруг накатит волнующий, легкий испуг,
Когда в тишине не услышу я легких шагов.
И первая встреча последней покажется вдруг.
Последней покажется первая эта любовь.
И ночи бессонны, длинны и по-своему злы.
И звезды, сгорев, скоро канут в холодный рассвет.
И чувства и мысли мои даже мне не нужны.
Кончается март. И последний белеющий снег.


Рецензии