Тайна

Я принял тайну от судьбы
С крещением, и наставленье:
Обиды изгонять презренно,
Как не были б с тобой грубы.
Как ляжет прах у трона Бога
Злопамятен, хотя б немного?

А к этой тайне крест был дан,
Чтоб претерпел свое "распятье",
Уста, чтоб выкрикнуть проклятья,
Но их не крикнуть никогда.
Смиренно ль я пройду дорогу,
В слезах, но благодарный Богу?

Последним ангел послан был,
Чтоб помогал с колен подняться,
Когда я стану спотыкаться,
И крест не будет брошен в пыль.
Смогу ли друга не обидеть,
Которого сей век не видеть?

Мне с каждым шагом тяжелей
Идти сквозь бедность и обиды,
Упасть, но не подавши вида,
Не бросить слов любви своей.
Прости неспешный шаг мой, Боже,
Терпенья дав, и силы, тоже!
                Рождество 2000. 
         




               


Рецензии