Товарищу Ким-Чен-Иру, человеку и паровозу. читая Маяковского

Свет с востока
Кумачево-красный,
Другу, приехавшему из далёка –
Здравствуй.
Верили, ждали.
Чтобы там не орали,
Лаем давясь –
Всякая мразь,
Пресса и демократы.
Куда там,
Им всем, вместе взятым,
С заокеанским дядей,
Лопнуть от злости,
Глядя
Как к себе домой
Не в гости -
На бронепоезде,
Товарищ Чен стрелой
По нашей летит державе.
Ждали, родной, ждали.
Колеса дробью по нервам -
Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.
Корейский наш друг
Любимый и Первый.
Не побоявшись медведей,
Едет, едет, едет.
Рубленым слогом,
Словом железным,
Я повторяю снова и снова –
С приездом,
Родной Ким-Чен-Ир.
Встретим как члена
Большой семьи
Дорогого Чена.
От счастья немея,
Руки свои
Протянем Солнцу Кореи.
Старый, загнивший мир
Вздрогнет от дружбы нашей.
Нет никого мудрее и краше,
Чем  Ким-Чен-Ир.

По свету
Подобно товарищу Нетто,
Человеку и пароходу
Год от года.
Промчится везде
На бронепоезде,
Пронзая мир
Любимый Товарищ
Ким-Чен-Ир.


(бонус) Эмигрантское

Пока ещё с вами, но в мыслях не здесь.
Поймёт кто-то, кто-то осудит.

Отечество славлю которое есть,
Но трижды, которое будет.


Рецензии
Нет. Маяковский писал сюжетно, он не просто куражился, он со смыслом писал. Ну едет Ким-Чен-Ир...и чО? Нетте жизнью пожертвовал, а Ким-Чен-Ир...сдался он нам! Кореец и кореец, только облизан в стихе со всех сторон. Блекло, и совсем не по-маяковски.

Эдбер Арканов   21.12.2011 23:39     Заявить о нарушении
за какие такие идеалы отдал жизнь чухонец–чекист Нетте? за те же самые что воспевал ВВМ и претворял в жизнь любимый руководитель Чен. ты не знал, дружок?

Venta   21.12.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.