Сладкая горечь и боль от утраты...

Сладкая горечь и боль от утраты
Светлого чувства в дороге любви…
Прахом пошли все большие затраты,
Звон колокольчиков вновь не зови.
Вновь расстилается степью безбрежной
Жизни неровная, зыбкая гладь,
Что и колючей бывает, и нежной,
Мне не дано этот миг угадать.
Как оглянешься – останешься камнем:
Сил не найдешь, чтоб вперед вновь пойти.
Слишком уж манит к себе все былое…
Но и к нему ты не сможешь пройти.
Так повелось, что назад нет дороги,
Жизнь – словно быстрая в вечность река,
Нас разбивает о злые пороги,
Что здесь находятся, может, века…
Кто-то кому-то останется должен,
Кто-то не сможет себе все простить,
Кто-то поймет, что он больше не нужен,
Ну, а другим он научится мстить.
Что ж, врать полезно – себе иль кому-то,
Это бывает единственный путь,
Что позволяет на пару минуток
Все позабыть и спокойно вздохнуть.


Рецензии