И по тебе моя печаль светла бывает...

И по тебе моя печаль
Светла бывает…
Ну так что ж?
Тебя бывает даже жаль,
Но это в сердце –
Острый нож!
Кричишь ли ты,
Молчишь, поешь, -
Ведь все не то!
А я же знаю,
Всяка ложь –
Смерть для цветов!
Зачем же держишь ты меня, -
Жестока тьма;
Живу я, нас с тобой кляня,
В душе – одна.
Я жду того,
Что в мире нет, -
А ты – сулишь.
Растает вновь
Обманный свет,
Но вновь – взрастишь…
Ты верь, все будет хорошо,
Но лишь не так –
Ты в чем-то главного лишен,
Мой друг, мой враг.
Ты знаешь все, что я хочу,
Безбожный мой дружок,
И на обманы я молчу,
Лишь в сердце стынет ток.
Пойми же ты,
Что я с тобой
За лживые слова,
Ведь думала,
Ты впрямь такой…
И пухнет голова!
Я потеряла всю себя,
Течет горчайше кровь…
Любить как можно, не любя?
И проклинать любовь?!


Рецензии