так

 Разменяло горе на копеечки
Рассыпало их щедрыми горсточками
Непонятливым человечкам
Все раскладывало на полочки
А я рукой дотянулся до солнышка
Заслоняя собой весь свет
И увидел – за ним, за солнышком
Ничего освещенного нет
Насладитесь моим состоянием
Подавитесь моим настроением
А в самом дальнем уголке кармана
Нащупал одинокую монетку…
А у индусов судьба это карма
И из дерьма не слепишь конфетку
Кинул через левое плечо
Солнце в спину задышало горячо
Там где закончится этот свет
Там где что-то булькает на донышке
А ничего там хорошего нет!
Потому что там нет солнышка?
Потому что там нет белого?
Потому что вокруг черные?
…А последний убил первого
И за это его вздернули
Говорили придет твой срок
И учили читать между строк
И живешь сам к себе привязанный
Ржавой колючей проволокой толстой
Ни за что так жестоко наказанный…
…Ненавидеть себя – это просто
Жалость к себе это  так естественно…
Человек дрессирует царя зверей,
Неужели вам это не лестно!?
И боится закрытых дверей…
На тебе горя мешок!
О! Гляди – домой поволок…
А еще говорили – мир непознаваем…
Но зато в каждой глупости узнаваем
Идиотизмом непознаваемости…


Рецензии
ну после "Крика", конечно, не так продирает
но продирает ведь!
это как водку со спиртом сравнивать...
молодец... хотя, кончно, повод у тебя был еще тот...
(я выпью, как ты и просишь... светлая им память)

Шарах Шейх   21.08.2001 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.