слепой рост

Тоненькие ручки
тянулись к небу…
Пальчики упрямо
Искали солнце…
Ничего не видев –
Но слыша слово –
Здравствуй мой малыш,
Наступило утро.
Говорили – утром
Солнце низко…
Раньше объясняли –
Низко это близко…
Где же ваше небо?!
Где же ваше солнце?!
Захотел потрогать
Ничего не вышло…
Низко – это неправда…
Низко – это нечестно…
Низко, когда вы соврали,
Сказав, что утро прелестно…
Привет мужичек с ноготок
Кончилось твое детство…


Рецензии