Мать-Россия, тебя лишь обнять

Я пойду в чисто поле,
И укроюсь травою,
И прислушаюсь тихо к Земле,
Чабрецом и полынью,
И небесною синью
напоняется сердце мое.

Журавли пролетая,
Мне курлычат прощально,
Облаками я следом спешу,
Но землица родная,
Крпко держит не зная,
Отдаю Богу душу свою.

не хочу подниматься,
Мне росы бы дождаться,
И целебные капли собрать,
Чтобы снова  подняться,
И с тобой повстречаться,
Мать-Россия, тебя лишь обнять.

В чистом поле просторно,
Духу дышется вольно.
Он гуляет в кафтан разодет,
Отчего ж так тревожно,
Там, где сердце так больно,
Ты ль, душа моя, знаешь ответ?


Рецензии