Всем матерям посвящается

Немой укор для всех живущих,
Чей не развеял ветер прах:
Среди степей, в огне ревущих,
Сидит мать с сыном на руках.

Какое чудо средь равнины-
Малыш расспрашивает мать,
Его вопросы так невинны-
Словами сложно передать.

«Скажи мне, мама- те дороги,
Что мы прошли с тобой вдвоем,
Несут лишь горе и тревоги-
Когда же мы домой придем?!»

«Мое ты маленькое счастье,
Я огражу тебя от бед,
Рукою отведу ненастье-
Таким и будет мой ответ!»

«Скажи мне, мама, что на свете
Всего дороже и ценней,
Чего на всей, на всей планете
В сто тысяч раз других важней?»

«Твой детский смех, сыночек милый,
И с кашей вечная борьба!»

«Тогда зачем меня убили?!»

«Такая у тебя судьба.»

«Ты спи, моя родная кроха,
И маме надо отдохнуть.
Тебе сегодня было плохо,
Тяжелым выдался наш путь.»

Вот так она сидела где-то,
Качая сверток, чуть дыша,
Неспешную ведя беседу,
С холодным тельцем малыша.
 


Рецензии
Нет слов... После этого хочется спросить всех отцов - как вы это допустили?
Похожее есть у В. Скриган (...author.html?skreegun) и у Киевлянки ( не помню ника ), если интересно.
До встречи,

Вячеслав Гертбан   17.08.2001     Заявить о нарушении