Китай Феде К

Я съезжаю от этих российских ветров,
Планка сбита, и горлом поперла тоска.
Я родился не там, я совсем не готов
Ощущать каждый день холодок у виска.

Я уеду в страну, о которой мечтал
С детских лет, в возбуждении сузив глаза,
Я уеду в страну, о которой читал,
Видел сны, просыпаясь в бессильных слезах.

Я уеду туда, я куплю себе дом,
Желтый дом в до прозрачного синих горах,
Буду жить там, в тиши, никому не знаком
И забуду о страшных российских ветрах.

Буду тихо сидеть я в цветущем саду,
Глядя молча на камень, цветок или птиц,
Я туда упаду, я туда пропаду,
Попрощавшись с тобой легким взмахом ресниц…

Та страна далеко, и рукой не достать
До воды в ее желтой и мутной реке.
Так хотя бы о ней мне в письме прочитать,
И зажать свою сказку в холодной руке.

Н94


Рецензии
рада встрече с Вашими стихами.

Виктория Глух   02.09.2001 20:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Очень приятна Ваша радость!
Спасибо!
Продолжайте с ними встречаться (они - хорошие, хоть иногда и буки) ))).

Соколов-О   03.09.2001 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.