Девочки во снах видят идеалы...

Девочки во снах видят идеалы –
В ореоле, может быть, а ,может быть, и так –
Неужели им картин Врубелевских мало?
Стоит только поглядеть на Рублевский лак…

Очень бледное лицо и глаза святые,
А таинственный огонь так и пляшет в них.
Смотрят пристально они, близкие-чужие,
И играет на лице вдохновенья блик.

В черных досках на стене скрыто очень много.
Пусть столетья пролетят – горе не прошло.
Богородицы с детьми смотрят на дороги,
Смотрят, плечи опустив, - мягко и светло.

Если лампы потушить и оставить свечи,
Эта вечность оживет и заставит жить.
Эти лица, как вода, что в пустыне лечит.
Разве можно их вообще, навсегда, забыть?

Разве можно отойти с тусклыми глазами,
Разве можно говорить, пусть и о большом.
Разве можно превращать сердце в черный камень…
Мы прощальный взгляд на нас в сердце унесем.


Рецензии
Каждый желает сам прожить собственную жизнь.
А стихотворение замечательное.
:)

Мишка   13.08.2001     Заявить о нарушении