Нить усмешки горькой на губах дрожит...

Нить усмешки горькой на губах дрожит,
Рука едва попала в рукав халата,
Глухою ночью телефон звонит,
Как будто обещание возврата …
Минувших дней.
Стряхнув остатки сна
И слушая звучанье телефона,
Рисует что-то на листе ОНА,
Нелепые зигзаги линий сонных,
Вертя в руках холодной трубки брус,
Как будто слиток золота тяжелый.
А чьи-то вздохи, горькие на вкус,
Впились ей в сердце тысячей иголок.
«Да, я узнала!» - тянется минута,
Мелькают тени от карандаша,
На кончике его дрожит душа,
Пытаясь на бумаге все запутать.

А за окном – знакомые шаги,
Там дождь опять с землей сшивает небо.
На белом фоне: странные круги
И линии.
«Таким ты грубым не был!
Ждать тяжелее, если разобраться», -
Слова без сердца разговор приносит.
А линии ломаются, кривятся,
Становятся похожи на вопросы.

Рисунок кончен, голова горит,
Испуг повис над нею невесомый.
С листа лицо знакомое глядит,
А голос в трубке слышен незнакомый.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.