За тринадцать секунд до

Из третичных дробей
Деспотичная дробь проведенья.
Настроенье ни к черту. Скорей бы расстрел.
Неприличней, порочней, комичней!
За тринадцать секунд до паденья
В пасторальный сплошной беспредел.

Улетать - умирать.
Не о том ли в сознанье-скорлупке коростелил
Вопил желторотил мой рыжий птенец?
Обреченной обруганной серой голубкой
За тринадцать секунд до расстрела
Стремиться лететь.


Из троянских коней
Все наружу говно и измена.
Перспектива на ноль - холодеющий в сердце свинец.
Даже в стену лицом
Холодна, дерзновенна, надменна.
На команду "В ружье!"
Реагировать зябкостью плеч.

Палачам - призывным пацанам
Без зазренья
Передернуть затвор что ширинку и на два пальцА.
Ах, оставьте ненужные споры и нужные пренья.
После залпа так тихо
Оседает пыльца.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.