Подводники

Наверху, под небом темным,
Волны дикие гуляют.
Так Сирены с Посейдоном
Отношенья выясняют.

Смерчи, бури, ураганы,
Молний огненные ленты
В этом споре беспрестанном
Козырные аргументы.

А вокруг нас под водою
Мир прекрасный и коварный,
Бродят по нему герои
Из жюль-верновских романов.

Сотни лет меж нами встали
И науки достиженья,
И барьер из прочной стали,
И огромное давленье…

Только призрак капитана
С именем знакомым Немо
Поселился постоянно
Посреди стального плена.

Он по душам нашим бродит
То печален, то смеется,
В сердце каждого находит
Ту струну, что отзовется.

Зазвенит легко и нежно,
Чужда низменным инстинктам,
Весело и безмятежно,
Словно в детстве позабытом.

Нас покинет груз сомнений,
Путь домой короче станет,
Ноша тягот и лишений
Плечи вниз уже не тянет.

И средь сумрачного царства
В добровольном заточеньи
Станет ясна и понятна
Истина предназначенья!


Рецензии
Нечто предрассветное по эмоциональной окраске. Хорошо, однако.

С уважением,

Абандон   19.12.2001 12:55     Заявить о нарушении
У меня папа подводник.:-) После очередного визита на подводную лодку... захотелось что-то написать. На самом деле, это довольно давние впечатления.:-)
С уважением,

Нике   20.12.2001 19:05   Заявить о нарушении
А у меня папа вакуумщик, но я к нему на работу не хожу :)))

Абандон   21.12.2001 15:55   Заявить о нарушении