Вальс ненастья

Полночь. Город уставший уснул,
И фонарь от соседнего дома
Словно руку сквозь дождь протянул
мне свой луч. И подстать домовому

ветер бегал по крыше ночной,
вальс ненастья играя в антеннах
и, швыряя горстями в окно
капли звонкие, в лужах их вспенил.

А в домах тишина и покой,
Бродят сны в изголовье влюблённых,
Убаюкивая глубоко
под шуршащее пение клёнов …


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!
Вас не устаешь читать.

Вячеслав Дмитриев   21.08.2001 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.