Потерявшая...

Как ей хотелось окунуться в плен
Его манящих вспышек благородства,
В его непревзойденное уродство,
Отличное о прочих. Перемен

Хотелось ей – пусть будничных, простых,
Пусть не украшенных виньетками и славой,
Мечталось быть горящею отравой
Его сердечных сумерек пустых.

И жить. Конечно, жить, не отмечая
Вокруг струящийся гниющий дым-…
Так жить, чтобы стакан простого чая
Казался океаном золотым…

Несправедливость льется водопадом
С пустых, прокуренных, холодных стен.
Она уже не требует награду,
Не плачет и боится встать с колен.

Она уже забыла всё былое,
Не связанное с ним, ушедшим в ночь,
Их так недавно было, было двое!
Теперь – она одна. Ей не помочь.

Она, сама себя не понимая,
Нещадно бьётся о тяжелый грех,
Которым мучила его, не замечая,
Что он незримо тает, словно снег…


Рецензии