В голове поселился тиран...

В голове поселился тиран,
Скользким спрутом вплетается в мысли.
Я ложусь, словно плед, на диван,
Надо мной гроздью страхи нависли.

Я срываю их слабой рукой,
Угощаюсь их  перечным вкусом,
Что-то шепчет мой гений немой,
Поддается бессвязным  укусам.

Я повешу табличку на дверь:
«Не входить. Не касаться руками».
Смерть стучится, как раненый зверь –
Рвется, когти ломает о камень,

Призывает ей дверь отворить,
Притвориться, творить неприметность.
Я нема. Не могу говорить,
И  лобзаю свою безответность.


Рецензии